自足生活,活出自我

產品以皮雕、拼布為主,包含零錢包、隨身小包、大布包,也有動物造型包,實用性極高且縫紉仔細,產品壽命長。圖案有可愛小女孩、狗狗、貓咪等,立體平面不等。皮雕圖樣較精緻且立體,色澤光亮,收藏實用兩相宜。

cover

即使處於低潮,也要相信會有個轉捩點讓一切雨過天晴

郭惠玲女士從小並沒有受過什麼教育,使她必須花比平常人更多的時間學習新事物,又因為雙腳行走不方便,中年失業後一直處於工作不穩定的狀態。郭女士原本從事家庭代工,但以極長的工時換得的收入卻無法支持家庭的支出,也非長久之計,因此在偶然的機會下,她參加南市復健青年勵進會為失業者開設的皮雕班,開始學習皮雕和拼布的手作。近來透過朋友的介紹加入秀格樓計畫,也開始有了販賣手作品的額外收入。未來她希望能繼續拓展網路行銷或手工皂的研發。

當人生最低潮的時候,往往會有某些事使你重新堅持,可能是一個景象,可能是一個念頭,而總要相信會有這麼個瞬間。「不想成為社會的負擔」,一個簡單的念頭,讓郭女士重新找到了屬於自己的創作之路。

 

能在展場賣出作品是最開心的事,每個作品都是一針一線縫出來,拼布作品更強調立體精緻,所以完成後會有滿滿的成就感。