轉個彎,「拼」出未來

楊菊美女士的拼布作品都是一邊學習一邊製作,每一份作品都還感受得到學習過程中的點點滴滴,產品除了常見的拼布小包,也有手機套及各式包款。從產品中可以看見楊女士對拼布的熱愛還有成長的痕跡,充滿了手作的幸福感。

————–

姓名:楊菊美

居住地:台南市新市區

興趣專長:拼布

被裁員之後,意外在圖書館發現自己的最愛,一頭栽進拼布的繽紛世界。一邊在圖書館的拼布班學習,一邊加入自己的巧思,為自己打造一塊拼布小天地。

—————————-

雖然意外被公司裁員,卻也發現拼布是她人生的另一個可能。

楊菊美女士原本是一位平凡的上班族,時常感嘆沒有一技之長,如果失去工作生活將沒有保障。近年來經濟不景氣,她不幸被公司裁員,在偶然機會下看見圖書館的櫥窗中擺放各式拼布作品,從此愛上拼布,開始報名相關課程學習製作。

楊女士到就業服務站尋求工作時,意外看見秀格樓的海報,詢問之下發現自己對該計畫很有興趣,成為格主後,她每天練習製作拼布產品,做到一定的量後才開始販賣。拼布產品從設計、配色到完成相當費時,必須犧牲休息時間來製作,有時也會覺得相當勞累,但憑著對拼布的熱愛,楊女士仍然不斷地繼續精進拼布技巧。

離開待了多年的公司,楊女士勇敢在自己的生涯上轉個彎,轉角後,是一個等著她盡情揮灑的拼布世界。

完成作品後,作品被認同與欣賞,是最幸福、最有成就感的事。