木台彈珠,彈出驚奇與希望

武育慧女士的木製彈珠台是所有作品中最受歡迎的一項,因此夫妻倆便全心投入製作彈珠台。產品都是純手工打磨、組裝、上色,更因應不同的地區景點,設計不一樣的圖案造型,讓每個彈珠檯都擁有自己的獨特性。而先生設計的彈珠發射裝置,簡單的原理加上只要更換橡皮筋便可永久使用,目前已經在申請專利中。

cover(未修改)

不一樣的嘗試,充滿懷舊感與驚奇的彈珠檯

武育慧女士是來自越南的新住民,在家鄉原本從事跟裁縫有關的工作,嫁到台灣後,對手工藝品的製作非常有興趣,便開始與先生一起開發各種和木頭有關的益智玩具。

夫妻在擺攤的過程中,發現彈珠檯是最受孩子歡迎的項目,武女士表示,最困難的是彈珠檯底圖和發射器的設計,必須用簡單環保的素材創造出產品的有趣及耐玩。雖然丈夫對電腦軟體的運用不熟悉,但靠著自己摸索和嘗試,現在夫妻倆已經可以做出相當多樣化的底圖,甚至能配合各個地方的特色,推出主題彈珠檯。

中文並不流利的武女士專注地替每塊木頭上色、黏上配件,雖然木製彈珠檯不比市面上的塑膠玩具精緻,卻能呈現出玩具最單純的樣貌,讓孩子們學著動手作,也更懂得珍惜每個物品。

看到小朋友喜歡彈珠檯,玩樂過程中的專注眼神和笑容,是讓她感到最開心的事。