復健良方讓孩子「珠」事順利

產品清一色都是用珠子串成的手工藝品,最受歡迎的是孩子們運用巧思和創意,於過年推出的「招財樹」此外像是「雪花粽」、「奶油獅」這類型的小巧可愛吊飾系列也是熱門選擇喔!

除了一般的彩珠,也有用水晶珠製成的小吊飾,喜歡水晶飾品的人不要錯過喔!

宋惠珠

她用母愛串成一座橋,提供孩子與外界接觸、成長的機會

宋惠珠女士的孩子患有自閉和過動症狀,為了讓孩子能得到良好的成長,她選擇加入慈光心智關懷協會。在協會中,許多孩子是透過串珠做為復健的途徑,讓他們練習較精細的手部動作並同時培養專注力。

宋惠珠女士陪著兒子一起進入串珠的世界,也在當中找到樂趣。因為孩子無法自己照著書面說明製作,所以她必須先研究適合的作法,再親自教導讓他們熟背作法。六年下來在串珠方面很有心得,可以利用機會擺攤販售,讓孩子走出來面對人群,所得也可以回饋給協會,幫助更多的人。

雖然學習過程中孩子會因為失望沮喪想吃珠子,讓她十分挫折,但也發現他們會自己研發款式,創造五彩繽紛的產品,性格也確實有進步,不會亂耍脾氣,這使得她對於串珠這條幫助孩子們的路也更加堅定。

從吵著吃甜甜圈鬧脾氣,到利用這個機會研發出創意奶油獅的吊飾,看見孩子的成長是宋惠珠女士最大的幸福。