專業之外 多元學習

產品以拼布包為主,有各種花樣和大小可供選擇,除了一般平面款,也有粽子造型的立體款。包包從零錢、卡片、印章到其他隨身用品都可攜帶。圖樣溫暖純樸,完全手工縫製,有些也加入編織的手法,大小包款製作所花費的時間不等,但不同於機器縫製更有生命力而且獨特。

cover(未修改)

把握機會學習,讓興趣也成為一項專長

陳士芳女士目前從事會計事務的工作,早在十多年前便開始接觸拼布,直到一年多前在職訓局看到拼布的課程,對拼布相當有興趣的她馬上決定報名參加。

學習的過程因為有些經驗所以還算順利,但也讓她發現自己在配色和選布方面可以再加強,透過職訓局的課程也提醒她注意拼布的許多小細節及觀念,並有機會加入秀格樓。現在陳女士在工作之外也繼續進修其他拼布課程,加入刺繡等不同元素,未來不排除在退休後繼續製作拼布包,或者學習其它手工藝項目。

每個人都有感到興趣的事物,但能持續堅持並熱愛的人卻不多,陳女士在職場裡仍不忘記自己所愛,更願意花時間加強原本的技巧,一步步讓自己的作品更完美。

作品完成後帶出門遇到路人詢問會覺得很開心,有人欣賞是最幸福的事