新移民「帶」出亮眼新生活


作品都是純手工製作,沒有參加過職訓班的梁麗芳女士,憑著對可愛小東西的熱情,自行上網找教學、買材料用,用創意做出每個用心的作品。

她的作品色彩繽粉、亮麗可愛,都是很適合小朋友的可愛裝飾品,髮夾、髮箍、髮束……應有盡有喔!

cover

她用緞帶串起生活,在家庭生活與職場規劃取得平衡! 

來自馬來西亞的梁麗芳女士與外派台灣的丈夫來到台灣已經有七年多,在台南生活已經非常習慣,很喜歡親切的台灣人們。

過去在人力公司從事翻譯工作的她,因為本身是華僑的關係,在職場上沒有遇到困難,反而很得心應手。不久前,她因為生下小孩而辭去工作成為專職的家庭主婦。在每日照顧孩子的平淡生活下,她接觸了秀格樓作品甄選,並成為格主之一,充分利用政府提供的舞台,販買手製的緞帶飾品。

梁麗芳女士對店舖的期望是想新增一些可重複利用又可愛的環保產品,在未來也能發展成為網路格子鋪。在小孩上幼稚園後,她能兼顧製作商品,又可以再次回到翻譯的工作行列。

 

對現在的她來說最幸福的事情就是能和家人在一起,離鄉背景在台灣生活多年,雖然台南的人情味感動了她,但是她希望有一天能夠和臺灣與馬來西亞的所有家人團聚在一起。