逐夢‧築夢

產品主打「貓頭鷹零錢包」、「中國風鑰匙包」,完全手工縫製,利用各種顏色的小布塊拼接而成,柔軟立體的貓頭鷹樣式讓作品更顯得可愛。「中國風鑰匙包」能將鑰匙收納在小包內,避免鑰匙刮傷內袋,體積增大也更容易尋找。

————————

姓名:吳草兒

居住地:台南市新營區

興趣:縫紉、手工藝

來自越南的新女性努力適應異鄉生活,學習手工藝,守護家人也守護自己奮鬥的每個點滴。

———————–

異鄉逐夢,築夢踏實

來自越南的吳草兒女士來到台灣第九年了,對於台灣的一切從剛開始的不熟悉到現在已經能輕鬆談論生活瑣事,雖然花了一段時間才學會中文,但從吳女士身上可以感覺到對生命的堅強與樂觀。育有兩個兒子的吳女士希望能有一份較為穩定的工作,因此在「世界和平會」的幫助下跟著老師學習製作縫布包,並開設「新‧工坊」的網路行銷平台,更加入「秀格樓」計畫成為格主。

吳女士曾有一段時間不適應台灣的人事物,但活潑的她卻很努力融入在地生活,也透過與協會裡其她姊妹們的交流一解思鄉之情。喜愛針線活的吳女士已經有越來越多的作品發表,也獲得顧客的肯定。來自越南的堅強女性在異鄉努力創造出屬於自己在台灣的價值。

只要家人全部在一起,大家身體健康,可以跟朋友分享生活的點滴,對吳女士來說就是幸福