微笑黏土  擁抱希望

陳美莉女士的作品包含手機吊飾、耳機塞、掛飾、布偶髮夾等,偏向歐式童話風,帶點霧灰感的親質土,顏色雖然不華麗,卻有著沉穩的內斂感,也利用不同種類的黏土調整作品的軟硬度。

製作布偶的花布有格紋、條紋及各式圖樣,配色以大地色為主。創作主題不限制,可愛的熊布偶、逗趣黑人頭、長腿娃娃皆是受歡迎的項目。

cover(未修改)

生活不如意也要記得樂觀看待生活,勇敢築夢,努力實現自己的興趣和志向

陳美莉女士為了陪伴自閉症的孩子一直沒有較為固定的工作,為了刺激孩子手部的靈敏度,報名學習黏土課程,也意外讓自己踏入黏土的世界,並學習彩繪和布娃娃。

照顧自閉症孩子的路途辛苦漫長,母親的辛酸和無奈旁人無法真正理解,陳女士犧牲許多屬於自己的時間,卻也找到黏土捏塑的興趣,並在網路上發現「秀格樓」的資訊,參加甄選成為格主。手工藝讓陳女士有了心情上的依靠,未來她預計開設一家早餐店或咖啡店,利用自己的作品佈置店內,因為黏土作品的精細度、配色靈敏度等因人而異,所以她希望能遇到也喜歡手工藝的人,互相交流進步。

生活中有歡笑有淚水,即使再辛苦,也要用笑容和希望築起世界,總有一天世界也會對我們微笑。

手工藝是她抒發情緒的管道,製作過程就是一趟調整心情的旅程,作品能受到客人的喜愛和欣賞就是最幸福的事

輕質土 布娃娃 壓克力 彩繪 手創雜貨 吊飾 胸花 鑰匙圈