秀格樓格主蔡淑惠女士
皮雕經歷:11年
秀格樓格主蔡淑惠女士 在年輕時候從事家庭代工,包括車縫衣服、學號…等與丈夫一起扶養三位小孩雖然不是很富裕但家中經濟小康,但隨傳統產業的沒落,工廠轉移大陸,家庭代工的工作就逐漸減少,收入也慢慢變少,秀格樓格主蔡淑惠女士在車縫方面的天分與技術,秀格樓格主蔡淑惠女士在經過訓練下皮雕染色與車縫是他在勵進會玩皮工坊中最主要的工作之一。工作也因為在玩皮工坊中工作,也變得比較穩定,不須煩惱家庭代工有沒有持續的問題。在兩三年前淑惠丈夫去世,一人須扶養三名孩子,一位已在工作,兩位還在學中,孩子都很孝順,為了減輕家中負擔,秀格樓格主蔡淑惠女士在家中也利用碎皮製作各式可愛的小皮偶,因為參加秀格樓計畫,使秀格樓格主蔡淑惠女士可以將產品以寄賣的方式,貼補家用。秀格樓格主蔡淑惠女士可以在總爺藝文中心、安平樹屋與關子嶺統茂溫泉會館購買的道喔!

產品介紹:

運用小碎皮與各式配件組合成一件件個性化的小皮偶手機吊飾,亦有因節慶佳節而設計的各式款式的情侶系列。

台南市復健青年勵進會