雪華原是在統一企業的展售人員,民國93年因為一場車禍改變了她的一生,一隻腳粉碎性骨折,經由醫院搶救後,感謝當時的醫生利用移植的方式讓雪華日後依舊可以行走,但關節不能再生骨漿,往後皆需要到醫院報到。原本忙碌的生活,瞬時安靜了下來,讓雪華的生活有了180度的轉變,”那時其實有點走不出來”雪華說,在一次機會下認識了皮雕,慢慢接觸後產生了興趣,”讓我找到一個出口,可以消磨時間,突然的安靜讓我很憂鬱”雪華說。那時正逢台南市復健青年勵進會在招收失業者皮雕身障專班,該會秘書與雪華認識十多年,知道雪華的狀況,便邀請雪華來上課,那時也是想說來上看看,結果看到班上比她不方便的、不足的更多,讓雪華對於自己身體的缺陷也漸漸釋懷。

雪華目前熱衷於皮雕創作,平時在自家的工作桌上做著她熱愛的皮雕,復健會有皮雕課程,雪華也會來上課充實自己的皮雕技能,去年在復健會的協助下報名了臺南市勞工局秀格樓評選,讓雪華的作品又有一個可以被看見的窗口,感謝勞工局有這個平台可以讓雪華的作品可以被看見,謝謝您們。

♦歡迎客製化訂做,不過由於客製的產品需要一些時間喔!!如果有意請來信e-mail: joyno3@yahoo.com.tw

客製化訂購內容:零錢包/長短夾類…等實用小物

 

facebook:豐華革藝