DSC_0420

 「無患」有幸 拼「皂」奇蹟

無患子在台灣又名黃目子、肥皂果樹,厚肉質狀的果皮含有皂素,只要用水搓揉便會產生泡沫,易於當作清潔用品且不含人造致癌物,可自行分解不會污染環境。除手工皂外,果肉也可製成念珠、吊飾等創意商品。

呂梯1

 

還給地球一片自然無害的土地是你我的責任,古老簡單的智慧永垂不朽。

二十多年前,呂梯女士在工廠操作機器不慎壓斷右手四根手指,受傷的打擊加上丈夫隨之而來的背叛更讓她跌入人生的最低谷。

呂女士選擇一個人遠行至非洲,發現當地人以天然植物作為清潔用品,好奇心驅使下讓她開始思索環保議題。回到台灣後,她發現「無患子」可作為天然洗劑的特性,為了讓更多人使用,呂女士加入自己的創意,研發出各式各樣的清潔用品,有台灣、媽祖、彌勒佛造型皂、洗髮精、洗面乳等,還有許多台南在地意義的產品。從研發、製作到包裝,呂女士一手包辦,靠著自己的努力和拚勁,撐起天然手工皂的一片天。

「非洲」是呂梯女士人生的轉捩點,遼闊的大地讓她看淡了不幸,淚水和汗水洗盡了不甘,而在那之後,上天給了她最有意義的祝福─「無患子」。

「呂梯女士認為有機會推廣無患子的產品,讓更多人了解天然環保的重要性對她來說是最幸福的事。」

 

無患子天然手工皂