動手玩創意,「襪娃」抓住你的心

因為襪娃入門容易,為了讓商品更加獨特,她親自到工廠訂製寢具專用的棉花做為填充物,更北上彰化訂購台灣製的襪子,並隨時注意特別的襪子花樣。王女士特別強調產品品質安全,希望讓小朋友們安心地玩。

cover

 

在隨性創作之中,堅持呈現在地化與安全性佳的最好產品。

擺放出一對對色彩繽紛的襪娃,王玉婷女士自豪地展示成品。一雙平凡的襪子,經過她的巧手,瞬間就做好雛型,只要縫上鈕釦、耳朵,立刻搖身一變成為人人愛不釋手的小玩偶。

三年多前王女士在職訓班學習數位設計,後來發現2D平面的領域無法滿足需要,此時她注意到市政府提供的秀格樓計畫,開始利用所學的平面色彩概念結合3D手作創意,用身邊容易取得、花色多樣的襪子,做出生動逗趣的娃娃。

她也煩惱過通路、行銷的問題,經過這些年的努力以及與秀格樓的合作,現在她已經成立個人工作室,以手創產品製作為主業,甚至在社區大學、地方國中開班授課。未來她將會發展更多元的商品類型,結合在地特色、與社區結合,創作出更不一樣的產品。

 

幸福就是挑選一雙喜歡的襪子,一針一線縫製成可愛的娃娃都讓她感到無比喜悅。

 

相關手作品:

1.種子DIY

2.包釦証件夾

3.手繪吸水杯墊

4.襪子娃娃

5.手縫品…