堅持與興趣  手作的夢

從教小朋友的手作藝品出發,到自己慢慢改良,做出美麗的產品,讓客人稱讚欣賞,這些路很辛苦,張碧琴女士卻從沒放棄過。

因為興趣而堅持下去的產品總是令人感動,未來更會朝著多元種類的手工藝品發展。產品包含蝶古巴特、黏土結合彩繪的飾品、裝飾物等等,設計簡潔大方,風格可愛,自己收藏或送人禮物都很適合。

—————————————–

姓名 :張碧琴

居住地 :台南市新營區

興趣 :黏土、蝶谷巴特、彩繪

原本是幼稚園老師,卻受到少子化衝擊失去工作,幸好手創藝術讓她找到興趣所在,有了繼續往前走的力量。

—————————————–

即使面對挫折,仍靠著自己的興趣,堅持著一步一步往上爬。

張碧琴女士原本在幼稚園當老師,因為少子化緣故,幼稚園倒閉使她失去工作,一連串的變故讓她措手不及,更因為年紀的關係一時之間無法找到工作。

後來張女士開始製作原本為美勞課教學的黏土和蝶谷巴特來販賣,經過不斷的改良,她的作品漸漸受到大家喜愛。客人常在購買產品回家後,打電話來稱讚她,讓她感到相當高興。

張女士表示,現在雖然無法只靠著手作藝品維生,但她還是會繼續做下去,因為這是她的興趣。興趣雖然暫時無法滿足實際生活的需求,卻是她面對未來挑戰的動力。

手上做著自己喜愛的作品,看著作品從構思一步步到完成,就是最幸福的事。