為孩子打「拼」出手工人生

陳女士不喜歡以機器製作商品,喜歡手作帶來的生命力。網路上所有產品都是與客戶聯繫後,立即著手製成。她的靈感女神是天真可愛的孩子,所有產品都是以小孩子為主,有時候是女兒的塗鴉、有時候是繪本中的可愛圖案。也接受客人指定,用客人提供的素材製作專屬的商品。小孩用品與布包、吊飾都是主打產品喔!


DSC_0365


cover

她將溫暖的慈母心,化為一雙雙精巧的掌中鞋

陳家菁女士原本為上班族,因工作壓力大導致身心狀況欠佳無法懷孕,有了第一個孩子後,卻步入中年失業及求職不順。為了給孩子最自然的產品,成了她日後開始手作的關鍵。

陳女士從「職訓e網」得知手工設計課程的資訊,原先自學的她經過老師專業指導,製作手法更加成熟。而初期產品多是嬰兒鞋,但因客源較受侷限,開始拓展其他種類產品,例如拼布包和髮飾。手工製作商品需要耗費較多時間所以收入不穩定,也使得陳女士常需擔心訂單多寡,這點在加入秀格樓後有了較多改善。

商品的品質是陳女士最為要求的,不斷的創新以及改良產品,並持續參加進階課程、尋找最適合材料。對她而言,小孩子值得最好的呵護!

當每一樣商品售出,送到客戶手中時,那一句句滿懷喜悅的稱讚、發自內心的回饋,都讓她感到很快樂,也會成為下一個產品的動力!

菁的手創工坊-嬰兒手工布鞋   菁的手創工坊-喜氣洋洋嬰兒鞋