重溫舊夢、手作感動

IMG_1737

陳芬蘭格主以前當過上班族也做過生意,整天披星戴月的辛苦工作,漸漸開始意識到身體要顧這不是他想要的,而開始投入他的興趣,也就是布包創作。

以前從小就很喜歡縫東西,時常會幫自己的娃娃縫上裝飾,而這也是影響他現在繼續熱愛創作的原因。剛開始還是有許多不懂得事情,時常在包包設計或是顏色的搭配遇到瓶頸,為了學習製作布包,總是東奔西跑到處去上課為自己打好基礎,閒暇時後也會買書來參考學習得到不同的靈感,結合各方面不同的想法做出自己的布包創作。

 陳芬蘭格主除了精進自己外,還利用網路臉書社團部落格互相學習,也創了大家都很熱情分享手作的心得, 有了可以互相交流的對象,讓他更有動力和熱情作出作品。加入秀格樓後多了一個對外的窗口,讓他沒有後顧之憂,可以做更多的作品。

陳芬蘭格主非常謝謝他家人的支持,對於做手作並沒有什麼反對,作品的價格也非常的便宜,他認為它是用自己的時間在做作品沒甚麼算工錢,對於之後也鞭策自己,更加精緻變化多樣更符合使用上方便,希望有人能欣賞他的作品。

產品背景介紹 

IMG_1718

陳芬蘭格主的作品主要是以布包為主,也有編織縫紉的小東西,在布包方面圖案上和細節都別有用心,對做手作非常積極作,許多很費工比較少人做的商品他越喜歡挑戰。商品外觀種類非常多樣。而在小東西當中最特別的就是造型菜瓜布,雖然聽起來很普通但是那編織的線是遠從韓國買來的特殊材質得來不易,和一般既定印象菜瓜布不一樣,除了比較柔和可以拿來洗澡洗手之外,材料本身也是環保材質造型也非常的特殊。

IMG_1741

 

姓名:陳芬蘭

居住地:台南市佳里區

產品:布包創作