一線生機編出金石之交

IMG_1320

        聊天,是開啟一個人和另一個人的靈魂故事交流,王素雲女士原本是長照的服務員,在照顧病人中偶遇了一位在晴天坊名叫蓉蓉的女孩,進而開啟他學習串珠的技藝,爾後閒暇時間在學習瑜珈的過程中遇到了第二位貴人-糖糖。身上揹著癌症卻樂觀地面向陽光常常帶給大家正能量,也教授了王素雲女士中國結的技法,而這些就變成她排遣工作壓力之餘的休閒及現在加入秀格樓的第二春事業。

「笑妹手作」是王素雲女士的品牌名,第一個「笑」為糖糖時而綻放的笑顏;「妹」則為蓉蓉是個妹妹,兩位朋友抑是良師讓王素雲女士開啟了另一個視界,他笑說後來發現他老闆也私下也學了一個新技藝-纏花,細如髮絲的細線一圈一圈纏著紙板,漸漸繞成一朵又一朵的花,或許未來中國結能和纏花結合,他笑說各種手作技藝看似衝突,然而合在一起卻又不會互相干擾而是互相烘托各自不同的美。

最後談到未來夢想,素雲女士說想先找個技藝班把底子打穩接著就跟著秀格樓好好經營「笑妹手作」感謝他生命裡的兩位導師朋友,期望用更好的作品帶給顧客也報答蓉蓉和糖糖~IMG_1263

姓名:王素雲

居住地:台南市永康區

專長:中國結