小小的種子,蘊藏著無限可能

IMG_1464

周秀玉格主很喜歡爬山,常在假日時去爬山,在山裡,她最喜歡收集各式各樣的果實和種子,只要有拿到自己想要的種子,就會開心一整天,靈感豐富的她,時常在想要如何有效利用種子,做出各種藝術品。

本身是國小本土語言的教師,除了教本土語言外,還開設社團,教許多小朋友種子創作,在教學途中不但可以讓更多人能學習到更多種子的知識,也能從孩子身上得到更多靈感。

周秀玉格主喜歡收藏種子是因為,「在絢麗的花朵盡情綻放後,留下的不是凋謝,而是一個它曾經美麗的紀念-果實。」

談到產品的金額,秀玉格主的東西跟同行相比便宜很多,因為她並沒有將製作所花費的時間成本、油錢加上去,她認為自己做這個只是興趣,自己高興就好,並不是以利益為目的。

最後,說到支持她持續創作的動力,她認為懂得欣賞作品的顧客,正是他們繼續創作的力量來源。

 產品介紹

IMG_1395

從撿拾、辨識、保存種子,到構思、選子、排列、拋光、打磨、組合創作等工序,將種子蛻變成藝術品、飾品、日常用品。

 

IMG_1408姓名:周秀玉

居住地:台南市新營區

產品:種子手作