積極追求、為求變化

S__14049286

     林玟余格主手腳不方便比較沒力氣,在交通上都需要依靠家人幫忙,以前原本是做西裝衣服,現在在家幫先生工作,因為有打版和以前有做衣服的經驗,在有空閒的時間做手工拼布包。剛開始因為幫小孩做小錢包進而愛上手工拼布包,開始很積極上網自學,到處去吸收相關知識。

         雖然平時比較沒空,加上許多上課地點遙遠交通需要依賴家人,許多進修的課程無法參加,但是林玟余格主憑著自己喜愛及成就感,自發性尋找資料學習,並且為自己設定目標,希望自己的作品可以更加精進。之前參加職訓局的課程時,有老師向她提起秀格樓這個計畫,開始關注其他秀格樓夥伴的作品,開始燃起了熱情,決定要試試看自己的作品如何,並期許自己慢慢的也可以和其他夥伴一樣厲害。

         林玟余格主在製作方式非常有巧思,要求自己要和他人不一樣,多數的靈感來自日常生活中的巧思,或是自己喜愛的刺繡,常常為了豐富自己作品,多花了不少時間,只為了跳脫以往對布包的看法。

         林玟余格主非常感謝她先生的支持,在新化地區要買材料並不容易,但她先生都不辭辛勞帶她出去購買,讓她覺得很開心,有被鼓勵的感覺。

S__14049296

         林玟余格主作品是用布和緞帶做成包包,結合一些刺繡和一些設計巧思讓作品更多樣,不論是平日生活的零錢包,或是時下流行單肩背包都可以設計,加上多樣刺繡圖案,讓包包更豐富。

 

姓名:林玟余

居住地:台南市新化區

產品:手工拼布包