熱情洋溢,喜愛是原動力

IMG_0848

郭冠汝格主平時有工作在身,在閒暇時做羊毛氈是她放鬆自己的方法,郭冠汝格主認為這毛絨絨的有趣素材應該讓更多人認識,打破之前的既定印象,不再是小裝飾或小物件,而是融入生活中做成包包和圍巾,融入日常生活。

郭冠汝格主對於新學習到的事物有很大的熱情,雖然對產品設計不太擅長,在自製版型的時間花的比較長,但每次都能學到新的事物或技法,這讓她非常興奮,這也成為她創作的原動力。加入秀格樓後,有個明確的目標使她更加專注在作品的完整度,在成品細節處理更加用心,作品漸入佳境。

由於羊毛氈要使用羊毛相互交錯纏繞,使羊毛變得緊密才有韌性,應用到其他用品上,這個過程中毛料會縮水纏繞,所以設定產品大小上要格外注意,而郭冠汝格主的想法認為濕氈在作品上比較有難度,挑戰起來比較有成就感,一條一公尺的圍巾在製作需要先鋪兩倍毛料,在搓洗時毛料吸水沉重,許多作品因而必須到浴室完成,即使如此費工郭冠汝格主依然不想拘泥於小型作品吊飾,有自己的想法,希望大家可以更加瞭解像在歐洲地區,羊毛氈是非常普遍用品素材。

郭冠汝格主學習羊毛氈一段時間後加入秀格樓,雖然已經累積了一些作品,但是她依然認為自己可以做得更好,還有須多技法和變化要學習,這充滿熱血的行動力,由此可見她喜愛羊毛氈感情不斷交錯纏繞。

 產品背景介紹

IMG_0792

 

羊毛氈除了大家熟悉的針氈之外還有用網布和洗劑搓揉製成的濕氈,通常是用於製作大面積的物品,用羊毛氈做出的物品強韌又耐用,觸感柔順舒適,厚度可以自行調整冬夏都適用,加上保養清潔不難且不容易髒,經過塑形後不易改變,非常適合用於戶外用品,顏色可以自行搭配調色,自由度非常高。

作品有大家喜愛的療癒可愛小物,以及實用的包包、圍巾,還有客製化的帽子及手套,搭配多樣、文青時尚。

 IMG_0858姓名:郭冠汝

居住地:台南市北區

產品:羊毛氈