讓每朵花永遠待在你身邊

IMG_0684

畢業、婚禮、喪禮人生中的每個階段,都需要「花」的妝點陪伴,林美女士不僅是花藝老師也有屬於自己的工作坊「棠花手作」他說:「插花是生命。」幫花朵找到最美的姿態是他的工作也是興趣,從事花藝設計已經20年,從鮮花到近幾年流行的乾燥花,要如何讓每種不同的花朵、葉子找到屬於自己的美又能和其互相搭配是每個花藝設計師呈現的功力與獨特風格的展現。

而閒暇時間則捲起袖子製圖、敲打製作皮革製品,從一開始的門外漢到現在客製化的服務,每個精巧作品的背後,除了花藝帶給林美女士的養分,還有用「心」生活觀察到生活中不方便的小地方再加以改良產品。

林美女士說:「皮革製品迷人的地方,除了它擁有獨特的香味外就是製作時必須心無旁騖的創作,專注當下的那種感覺。」我想這也是每個藝術創作者最享受的一個過程,全神貫注在創作那種忘卻時間、周遭環境進入心流,使心情平靜的當下。

產品背景介紹

IMG_0568

美感不是唾手可得,而是從生活經驗上一步一步積累而成,跟花店老闆從頭開始學,再發展出屬於自己的設計風格,每束花都表達了當下的心情。

而皮革製品小則鑰匙圈、杯套,大至皮夾、手提包,每樣商品都是手工打洞縫製,完成後則會再扣上一個小吊牌上面刻著「Lin Mei 」的LOGO品牌,俗話說設計就是為了解決生活上的不方便,因此當政府推了限塑政策,林美女士就自己做了杯套;手機跟錢包要同時放進小提包又不希望卡卡的,就在提包內側自己發想加了手機檔板。

不管是皮夾、托特包,每個產品都可瞧見林美女士在製作時的細心及巧思,也相信每個拿到商品的客人,一定都能感受到林美女士的用心。

 

IMG20180709101508

姓名:林美

居住地:台南市安南區

產品類型:乾燥花、皮革