剪出色彩  紙最睛迷

IMG_0993

當人生中最低潮的時候,往往會有某些事促使你重新振作,可能是一個景象,可能是一個念頭。

「不想成為孩子的負擔,自己要堅強」一個簡單的念頭,促使陳美麗格主展開創作紙藝旅程。

原為西裝師傅的陳美麗格主,因為4年前脊椎發生病變,開刀治療後卻不良於行,雙腳無力無法繼續踩針車,雖然消極了一陣子,但在休養期間接觸到紙藝,讓她很有興趣,手工美感也並沒有因此消失,反而以另一種樣貌呈現出來。

從裁剪、翻轉到黏貼,俐落的動作展現出格主長期練習而成的精湛技巧,陳美麗格主最喜歡仿真建築物,做出許多建築物紙模型,像是臺北101、臺南孔廟、泰姬瑪哈陵…等,也有許多實用產品,有筆筒、信箱和面紙盒,但在製作過程中也經常遇到困難,因為是自學,所以需要不斷到網上觀摩、練習,才能作出如此精美的作品。

雖然無法以紙藝創作維生,但她還是會繼續做下去,因為這是她的興趣同時也能貼補家用,這也激勵她想繼續做下去的動力。

 產品背景介紹

IMG_0935 (1)

「創意來自生活中」,靈感都是來自於很微小的事物,除了這些之外,自己也會剪剪看、摺摺看,靈感也會無意間跑出來。

陳美麗格主實用性的作品有筆筒、信箱和面紙盒,一般大家平時會使用的東西。擺設性的作品有建築物的模型,是需要花很長時間才能完成,而且做得很真實,不是初學者可以完成的,這種大作品通常花費時間長,模型所需的空間較大,適合作為裝飾、擺飾品,客群主要為喜歡收藏模型的人。

IMG_1008 (1)

   姓名:陳美麗

  居住地:台南市東區

  產品類型:紙藝創作