傳承文化,串出樂觀人生

IMG_0515

來自排灣族的何清秋女士與她的丈夫涂文雄先生,特別在百忙之中抽出時間,一同出席秀格樓採訪,「我會緊張」剛開始何清秋女士不斷說著這句話,但當她拿出串珠與繡線,一針一線在現場為我們「串」起來的時候,在何清秋女士的眼神裡,散發出的是「自信」。

串珠是一項需要大量手部技巧的藝術品,何秋清女士在幾年前因工作關係,右手食指不幸被機器切斷一小截,但她沒有因為這樣的困境而放棄,還與她的先生一起創作手工藝約七年之久的時間,「雄哥文創工作室」是他們創作的家,平時,她的先生在工作室進行創作,而何清秋女士白天因有工作在身,則是利用空閒時間進行創作,夫妻攜手創作的模樣,真是令人羨慕!

在某次機緣下,原為原住名委員會一員的何清秋女士,受到秀格樓邀請加入,為秀格樓增添了屬於原住民的文化風采。加入秀格樓之後,除了參加秀格樓的擺攤活動之外,早在之前他們夫妻倆已有多次擺攤經驗,不論是在平地還是山區觀光景點,都能看見他們擺攤的身影,面對銷售狀況時候時壞、不穩定的收入與賣不出去的作品,她的先生笑著說「別想著一定要把東西賣出去,賣不出去放在家當擺設也不錯啊!那些作品是我的心血,我也捨不得賣。」,聽到這裡,他們如此樂觀的人生態度,不得不讓人欽佩!

產品背景故事

添了屬於原住民的文化風采。加入秀格樓之後,除了參加秀格樓的擺攤活動之外,早在之前他們夫妻倆已有多次擺攤經驗,不論是在平地還是山區觀光景點,都能看見他們擺攤的身影,面對銷售狀況時候時壞、不穩定的收入與賣不出去的作品,她的先生笑著說「別想著一定要把東西賣出去,賣不出去放在家當擺設也不錯啊!那些作品是我的心血,我也捨不得賣。」,聽到這裡,他們如此樂觀的人生態度,不得不讓人欽佩!

IMG_0557

  姓名:何清秋

  居住地:台南市安南區

  興趣專長:串珠手作