bobo

手作裁縫  縫起傷痕

薛潔芸女士的產品來自於生活,例如因為經濟狀況不好,沒辦法替孩子買漂亮的便當袋,因此她便自己動手做。

她強調作品的獨特性和實用性,產品種類多樣,有手機套、討喜的兔子零錢包、大小不等的手提包等。最近更準備開設結合手創與餐飲的店鋪,希望能擴大發展自己的手作產品,也提供家扶老師演講輔導的空間。

透過縫紉手工,走出悲傷也走出自己的一片天。

cover

薛潔芸女士原本擁有幸福的婚姻,生活穩定無虞,但美好的生活在發現丈夫外遇後毀於一旦,她選擇與丈夫離婚,並取得兩個小孩的監護權。

單親媽媽要獨自撐起家庭相當不容易,雖然取得低收入戶資格,但薛女士還是得努力工作才能維持生活開銷,就連父親過世前也一直惦念著她。薛女士在身心無法負荷的情況下試圖服安眠藥自殺,當醒來後發現一雙兒女陪在身邊,昏沉的她才完全驚醒,意識到自己身為人母的責任。她重新整理自己,透過家扶中心的幫助,經濟狀況逐漸改善,也重拾最愛的裁縫,製作許多可愛的袋子、午安枕、小荷包等等。現在的薛女士更加勇敢與堅強,也決定回饋曾經幫助過她的每個人,她知道不論有什麼困難,家人能待在一起就是最欣慰的事。

手作縫紉能夠療癒心靈,而一步一步完成手工藝品的滿足感,還有兩個小孩都在身邊就是最幸福的事。


<品牌故事>

我是一位單親媽媽,為了撫養兩個小孩所以非常辛苦

從事服飾業已經二十幾年了,現在和我的大女兒一起共同經營及創作

之前是接團體服飾的訂單,但現在我希望從手創小物做起

也希望可以創立屬於自己的品牌、定期開發產品

目前我女兒也在進修學習美工繪圖,這樣以後再設計圖案也會更得心應手

多年來堅持以自己的縫紉技藝,努力創造手工藝品,

不論是名片夾、手機袋、小錢包等都是獨一無二,布料的選擇也很特別,

即使是簡單的名片夾,質感都是讓人愛不釋手,

自創部落格 -BoBo創意個人工作室,接單出貨,並獲得評審一致好評。

<服務項目>

* 班服/系服/公司.學校制服/各類團體服

* 連身工作服/表演服

* 熱轉印/電繡/貼布繡

* 設計/專業打版

* 婚禮小物/各式布飾品訂製

堅持親手設計,手工製作

創造出獨一無二有特色又流行的精緻小品

配合客製化訂製讓產品更有獨創性

有任何問題都歡迎留言或來信詢問唷

E-mail:hebe8092@yahoo.com.tw