在台南就地深耕 開出芬芳花朵

在台北生活了將近40年,陳瑤芳格主嫁到台南,漸漸地開始適應台南的新生活,雖然在台南沒有熟悉的好友們,但她慢慢地習慣了台南的步調、氣候,也喜歡上台南這座古都。在台北時她是一名故事媽媽,閒暇時才拿出姐姐送的縫紉機自己縫縫補補,她說在台北遇不到好的拼布老師,因此都是斷斷續續在學習,直到定居於台南才正式開始學習縫製帽子、包包、衣服等。

  除了布包外,陳瑤芳格主也有在職訓局開的課程中學習皮雕。課程中,老師介紹了秀格樓這個平台,也推薦她去考取街頭藝人的證照,這才開始嘗試擺攤,目前已有在蘭展、玄空法寺、安南醫院等地擺攤過的經驗。在擺攤過程中,定價錢是她最苦惱的一件事,她認為如果壓低價錢就失去手作的意義了。

  在背後支持她的家人們,是她最感謝的人。除了兒女會當她的模特外,丈夫也默默地給予她包容,雖然孩子們不會主動要求需要甚麼,但是當孩子缺少甚麼時,她都會做給孩子們。

DSC_0295

產品背景介紹

陳瑤芳格主的帽子,用的是花色多樣、品質高的日本布,而且有三種造型,每頂帽子都有做雙面的設計,加寬的帽沿能夠更有效的遮擋陽光,她的帽子有個非常特別的地方,那就是無論是誰,戴起來都好看。除了適合每個人的帽子外,她也有製作皮革鞋子的小吊飾、娃娃等,作品多樣、手工精細,也看中品質。

格主介紹

DSC_0257

姓名:陳瑤芳 女士   作品名稱:雜貨風布皮手作

 

居住地:台南市東區         興趣與專長:縫紉