黏出堅強人生

蔡惠蘭女士為一名單親媽媽,當時陪五歲的女兒學黏土因而對黏土產生興趣,但因經濟因素沒有花學費學習,民國97年開始在政府計畫的產業人才投資方案中,正好有黏土的課程,開啟了蔡惠蘭的學黏土之路,10年來蔡惠蘭女士不間斷的學習,已累積了不少的作品,在好友的推薦下加入秀格樓。由於大多的黏土屬於藝術作品,買賣率並不高,蔡惠蘭女士並不在意,她認為更重要的是能遇到懂得欣賞的人。最感謝的人為黏土老師—林慧雅,作品大多經由老師教導後而學習,她很感謝老師無私地告訴她如何做作品,也照著老師的教學方式慢慢累積他的教學經驗,偶爾會到偏鄉地區教導孩童,即便沒有講師費可以拿,她很開心可以把她的所學分享給別人,也曾經擔任政府部門開課的講師。

DSCF2781

訪談過程中,蔡惠蘭女士提到人生中做過最勇敢的事情是在結束自己婚姻時快刀斬亂麻,當時的她勇敢的將女兒帶在身邊,並期許能給女兒正向的觀念,改變從小父母親一輩悲觀的想法,現在回頭看來,而蔡惠蘭女士做得很成功。

很幸運的蔡惠蘭女士在學習黏土的路上並非遇到任何困難及挫折,反而捏黏土她感到非常的舒壓,未來的她會持續在黏土的路上創作

產品背景

作品的材料分為黏土及輕土,有半立體的版畫、立體的仿真花束及盆栽。顏料通常為白色黏土,而經過蔡惠蘭女士的巧手,原本平凡無奇的黏土,皆能變成栩栩如生的作品。

DSCF2804

格主介紹

姓名:蔡惠蘭格主

產品名稱:小桔子手作

居住地:台南市安南區

興趣專長:黏土手作

DSCF2817