書畫藝術 滿滿祝福

「畫中有字,字中有畫。」蔡春滿女士接觸木書畫將近25年,從學徒到講師,木書畫已成為她生活中的一部份。年輕時從未想過自己有繪畫天分,直到緣分讓她遇到老師,被老師現場作畫的魅力所吸引,一看就愛上木書畫。

她的求學過程中共有三位恩師,分別傳授她不同的技藝,第一位就是木書畫老師,當初老師受她的誠意所感動才答應收她為徒;第二位是教她如何說好話,指導她說話藝術的老師;第三位老師則是教導她姓名學的老師,她將三種所學融合在一起,走出了自己的風格。

她最感謝公公及老公一路走來對她的支持,鼓勵她不要放棄。現在,她有自己的畫風、個人特色,也曾經到國中演講,分享自己的經歷、作品,希望未來能發展到國際,讓更多人看到她的木書畫。

 

DSCF2728

產品背景介紹

五彩繽紛的顏料,龍飛鳳舞的字跡,構成了一幅飽含祝福的畫。她說:「給我10分種,我給你全世界。」現場示範了一幅字畫,邊畫邊講解她所畫的圖樣,每一筆一畫都是有意義的,所以仔細去觀賞她的作品,找尋畫中所帶的字、字裡所帶的畫,能夠從中得到樂趣。

她曾經在月津港燈節、台南龍舟大賽等擺過攤,很喜歡與客人互動的感覺,在畫客人的名字時,添加竹子、日出、龍等代表福氣、正向的圖畫,希望客人收到字畫時,能夠越來越喜歡自己的名字,帶給他福氣。

而「一謙四益」、「富山貴水」則是她很喜歡的作品,不只是喜歡畫,也喜歡詞語原本的意思,「一謙四益」就讓她謹記在心頭,還與一名幼稚園老師合作,將這幅畫印製在衣服、馬克杯上。除了紙張以外,蔡春滿女士也參考秀格樓給她的意見,嘗試在其他材質上作畫,比如帽子、鴕鳥蛋等,讓她的作品更加多元。

格主個人簡介

DSCF2719姓名:蔡春滿 女士

產品名稱:書畫藝術

居住地:台南市安南區

興趣與專長:木書畫