種子藝術天堂

「一花一世界,一石一天堂。」種子小小的身影,亦能成就動人典雅的藝術品。吳珮珍女士從小就愛上手工藝品,在學期間就讀美術系,與藝術密不可分,畢業專題製作一幅半面牆壁大小的種子藝術,自此開始會從路邊撿拾並收集種子,但除了畢業專題外,還未想過將種子創作結合成藝術品,畢業後另外找尋電腦平面設計的職位,與種子的緣分暫時斷了聯結。

一直到中高齡的年紀才決定辭去工作,繼續鑽研長久以來的興趣-種子藝術。因為有朋友加入秀格樓,讓她開始專注這個行銷平台,等待好幾年直到45 歲符合參加資格便立即提出申請也順利加入,現在的她邊經營咖啡館邊創作,雖然小孩臨時的到來有些打亂計畫,她還是充分利用時間追尋自己所愛。個性外向活潑的她覺得家庭主婦不適合自己,生活中只有家事、家人無止境的循環,沒有與外界溝通的橋樑,單一枯燥的日子缺少外界繁華的因子,所以她喜歡走出狹隘的舒適圈面對廣闊世界,小時候環遊世界的夢想正逐步完成,至今已造訪十幾個國家,雖然出國次數還不算多,但年過40依然衝勁十足當起背包客,無畏人生地不熟,踏上夢想的旅程,為自己的人生鮮豔上色。

她也很感謝秀格樓提供推廣的管道與擺攤的機會,提高作品曝光率,輔助熱愛手工藝品的夥伴們投入市場。

 Jpeg

產品背景介紹

從小就有藝術天分,在從事種子藝術期間結識一群豆友,因為種子具地域性,依據季節、氣溫等等大自然因素生長地點大不相同,居住在各地的豆友們會收集家鄉附近的種子,偶爾相約出遊或聚餐聯絡感情、交換材料,彼此間感情也更加濃厚。

以外界角度會覺得種子藝術製作過程不至於太繁雜,其實種子難以照料維持品質,需經過清洗、曬乾、烘烤等等,收藏處理的方式因應季節而有所差異,完成品也因攜帶不便、人力成本高的困難,導致消費市場狹小。除了種子藝術外,也有製作手繪杯墊,風格簡約自然,將乍現的靈感先初步畫於紙上再進行後續修改,之後想以機械替代手繪,節省時效成本。而擺攤地點的不同,光顧的客群性質也不一樣,像是神農街偏觀光景點,小巧飾品、鑰匙圈、手繪杯墊等較受歡迎,藝術館附近則偏好大型藝術品,所以目前還在分析不同的市場動向,創作不同種類的手工藝品。

格主介紹

Jpeg

 姓名:吳珮珍女士     產品名稱:種子藝術

 

居住地:臺南市北區  興趣與專長:種子藝術