飛毛手作的拼布幸福

身為家庭主婦的林秀蓉格主,專科時期起就利用空閒時間學習拼布,2012年開始參加課程,專精她的手縫技巧,也嘗試新的作品-鄉村娃娃。一開始她只是陪朋友來到秀格樓參加甄試,剛好發現自己也符合申請資格,進而加入秀格樓。

加入秀格樓後,才開始慢慢地學習如何去行銷。在擺攤的過程中,因為作工精細、成本高,喜愛這些手作品的人也不多,因此銷售很多都是靠朋友介紹、捧場。曾經想過開店,也做了好幾對擺在門口迎賓的大型娃娃,但其實開店並不容易,因此沒有成功。她也提到因為自己的作品有很多類型,希望以後擺攤時,能依照活動主題、節慶、季節等,以系列的方式來出品、擺攤。

未來希望能夠與其他手工藝品做結合,或是與其他拼布人一起合作,研發更有創意的作品。一路走來,除了一直以來陪伴在她身邊的家人外,她也很感謝教導過她、給予她許多資源的老師們。

IMG_5139

產品背景介紹

鄉村娃娃能以多種材料做出各式多元的變化,像是頭髮就能以假髮、布、羊毛氈、粗、細毛線等,表現出的風格都不一樣,也能結合其他元素,例如娃娃的帽子以植物纖維來編織、木製的小配件增添作品的豐富性。娃娃的表情也是秀蓉格主一筆一筆畫出來的,每一項步驟都注入了許多心力及感情,賦予她的鄉村娃娃熱情與活力,每隻娃娃都是獨一無二的。

林秀蓉格主堅持手縫拼布,多年的經驗及細膩的手法能讓她的手縫就像是機器縫的般精準,而拼布的配色、組合也別出心裁,像是十二個月份系列拼布收納袋,突顯了每個月份的特色,讓人一眼就能看出是哪個月份。

 

DSCF2128姓名:林秀蓉女士

產品名稱:鄉村娃娃、手做拼布包

居住地:臺南市永康區

興趣與專長:拼布、鄉村娃娃