金檸工坊 果真用心

王華格主起初是製作酵素等天然清潔用品給自家人使用,後來在一場心靈課程中認識了宋淑麗小姐,她對宋淑麗小姐帶來的自製天然液態皂「一瓶到底」非常有興趣,覺得可以推廣出去讓更多人了解環保天然無毒的清潔用品,於是便邀請宋淑麗小姐一起創業。她們覺得用天然的植物來製作清潔液等用品,能夠取代掉過多的化學物質,對身體健康也很好,金檸工作室便成立了起來。

王華格主和宋淑麗小姐在生產線的部分遇到很大的困難,從一顆顆鮮美香甜的果實到清潔液的成品製作程序非常麻煩,她們對於原物料也非常的嚴格,從台中坐車到屏東尋找有機農場,要求一切都是純天然的,但小小的金檸工作室只有兩個人,從剝金桔皮到製成手工皂,除了兩親力親為外,家人們有空時也會幫忙作業,人手不足的狀況是未來希望能夠得到改善的

這種無添加化學的產品是很難長期保存的,必須靠化妝品工廠來代工來延長保存期限,她們也通過了SGS認證,才能作包裝、行銷。

在一次因緣際會下她們找到一間適合當店面同時也可以進行教學的地點,準備踏出創業的下一步。
她們覺得許多媽媽都有能力,但因為要照顧小孩所以沒有屬於自己的時間,因此她們想要招募其他媽媽每天來打工幾個小時,生產「一瓶到底」,一來媽媽們可以賺點零用錢,同時也會有成就感。

王華格主和宋淑麗小姐一路這樣走下來,有許多人都幫助她們,除了家人的支持外,有人親自為他們設計logo,也有人為她們加油打氣,她們對於那些幫助過她們的人都抱持著感謝的心情。

DSCF1862

產品背景介紹

產品皆為純天然的有機植物原料手工製成,所以每一項產品都會散發出天然的果香,只要用一瓶「一瓶到底」就可以從頭到腳讓全身香噴噴,攜帶上也很方便。

每一瓶都需要花一個月的時間來讓它沉澱釋放出它的香氣,目前的產品有手工香皂、一瓶到底、黃金清潔液等。

以「潔淨、環保、愛地球」為出發理念為下一代營造更美好的地球。

 

DSCF1849姓名:王華、宋淑麗          

產品名稱:手工香皂、舒活清潔露.一瓶到底、黃金清潔液、
葡萄柚護髮油

居住地:臺南市東區          

興趣與專長:做酵素、手工天然產品