月來月愛拼布

突破生命的困境

林月如格主在2、3歲時開始發病,受癲癇之苦,但他媽媽都陪在身邊陪伴她、支持她,而她也坦然接受自己的不完美,樂觀面對自己的人生並突破重重困難。

林月如格主高中修習餐飲科專業,對其包裝產生興趣,畢業後也曾想過要做其他的工作,如家庭代工這類的手工,但因疾病的關係和考量到身體狀況無法獨自找工作,且出去找工作時間都會被綁住,所以媽媽帶她去學習拼布,希望能有一技之長,現在林月如格主也以拼布闖出自己的一片天。

大聲說出對媽媽的愛

林月如格主特別感謝她的媽媽,一直陪伴在她的身邊,從校照顧到現在,其實壓力很大,但媽媽還是不遺餘力的給予她支持,另外媽媽希望她能多出門,鼓勵她多走出來跟大家互動,讓她學習與人相處,跟別人溝通、交朋友。

林月如格主藉由訪問的機會深情的對媽媽說:「媽媽,謝謝妳的陪伴與照顧。」

DSCF2182

產品背景介紹 

林月如格主所製作的拼布,小至零錢包、髮帶,大至後背包等,各種樣式都積極嘗試。一些包包的款式,是她去學製作拼布的老師所教授的,也有一些是他自己研究出來的,例如髮圈,他發現市面上所販售的髮圈,裡面的鬆緊帶品質不一,有些品質差的就容易鬆掉,所以他在製作髮圈的時候特別用比較好的鬆緊帶來提高商品的實用性與耐久度。

    還有製作包包的布也是選用品質較好的日本布,不僅實用也兼具美觀和質感,甚至妹妹去西藏義診所帶回來的西藏布也被運用在拼布的創作中。

    林月如格主心思細膩,對作品的要求很高,縫不好的地方都會細心的拆掉並重新縫製,製作出來的作品都很精緻,眾多作品當中以貓頭鷹零錢包最為困難,但很受消費者的喜愛。

    在加入秀格樓之後,也多了擺攤的經驗,商品賣出去後林月如格主都會特別開心,印象最深刻的是在成大音樂節擺攤時,商品都很熱銷,髮圈和錢包都賣得不錯,這類的小東西會比較好銷售出去。

 

DSCF1661

姓名:林月如格主      產品名稱:拼布

居住地:臺南市東區           興趣與專長:拼布、包裝