生命的禮讚─小綠蛙黏土世界

高女士經營的「小綠蛙創作坊─樹脂土創作」產品以黏土捏塑為主,有繽紛的馬卡龍吊飾、各式神明公仔、主題捏塑等。作品不論紋路花樣都非常細緻,包裝精美,送禮或自己使用都很適合。另外也推出許多不一樣的創意商品,例如會隨著紫外線量變化顏色的手機吊飾、逼真可口的甜甜圈耳機塞等等,表現出黏土的豐富樣貌。

cover(未修改)

 

黏土是她最好的夥伴,也是她與女兒最親密的連結之一。

生命總是充滿驚奇並悄悄帶來禮物,就像高婉甯女士沒想到黏土捏塑竟會成為生活裡不可或缺的一部分。

高女士本來沒有機會接觸黏土,因為女兒幼稚園的勞作作業跟著踏進黏土的世界裡。她在女兒上小學後報名台南市勞工局的職訓課程,學習各種捏塑方法,更直接要求挑戰初學者最難學習的「人形捏塑」,也透過之後成果展的機會加入秀格樓。她反覆試驗練習,堅持製作過程必須循序漸進,因為小細節的錯誤可能影響整件作品的呈現,也不斷充實自己,考取證照,未來希望能開班授課。不同於其他格主想學習其他技能,她計畫持續精進黏土捏塑,將作品做到最好。

高女士在訪談中流露出對黏土捏塑的無比熱情,一個個精巧的黏土飾品都是她所擁有最美好的禮物。

 

當作品完成後能受到顧客肯定,或聽到客人們的稱讚就覺得很開心,而女兒一直陪伴在身邊就是最幸福的事

 

 

Visit Site