山嶺

走停停,攻頂的路上一路顛簸,喜愛爬山的葉素秋女士是上班族,她的丈夫平時是開貨車的,每到放假常常到附近爬山。開著90萬,貸款60萬的車,停在路的盡頭,「之後要徒步上山。」車子無法再開了。

而美好生活也停住了,舉步艱辛的路途正要開始,寒風刺骨,凍僵的神經觸動著同樣僵化的腦血管,鮮血充斥腦部,素秋女士的先生因為中風喪失了大部分視力,因此辭去了原先開貨車的工。雖經由政府部門介紹至按摩行業工作,但家裡經濟狀況卻仍舊有問題,車子貸款每個月一萬多,許多生活開銷壓得夫妻兩喘不過氣。寒風持續吹著,伴隨著綿綿細雨,路途愈加艱辛。

堅持下去總會有回報,通往山頂的路上有些困難,而征服困難後的成就感,帶來撫慰。在一次在職訓練中接觸到了皮雕,加入秀格樓,擁有八年繪畫經驗的素秋女士,將她的才華發揮到皮革作品上,藉由做皮雕,療癒自己的心,不會再想太多面臨到的挫折。

經過了一段艱辛的山路,終於能看到自己的目標,離登上山嶺只差一步。小孩已經長大能夠自立,在家照顧接近失明的丈夫與兩隻毛小孩,阿弟跟阿布,因為阿布被大樓人熟知,素秋女士被稱作布媽,也是因為這樣,她決定以布媽手作坊當作自己的品牌,希望能夠闖出自己的一片天。

總會登頂的,山嶺上崎嶇的路,不會阻礙眺望目標的眼光。

DSCN99501

產品介紹

精細的雕刻與多層的結構,手工縫線讓它完美的結合。耐用,美觀,可媲美知名品牌。