襪子娃娃

娃娃開心的笑著,感染周遭的人們

滿桌的襪子娃娃,有些穿著毛線衣,毛線帽。王穎嫻女士靦腆的介紹自己的作品,「桌上這些都是非賣品,大部分都是送給先生的禮物,臨時找不到作品所以先借用一下。」在介紹的同時,這些作品也正在說著一些事……

「我一開始會接觸襪子娃娃其實是因為我爸生病去住院,醫院裡的護士會教襪子娃娃。」本身就喜歡娃娃的穎嫻,一接觸到襪子娃娃就投入於完成手中的娃娃,期盼父親早日出院,能再吃到父親親手做的蔥油餅。

但穎嫻女士的父親這一去便沒再回來,只留下幾隻襪子娃娃。

而當問到娃娃身上勾針部分,穎嫻女士說那是與媽媽的連結,在高中時,家政課時常常會有勾針的作業,但高中的穎嫻常常要媽媽幫忙做。而到職訓的時候,老師也有教勾針,雖然很想讓媽媽幫忙,但是媽媽已經不在了。沒有人能像以前一樣幫她,第一份獨自完成的作品雖然不好看,但是媽媽一定也想看她自己的作品。第一件完成的作品就燒給媽媽看了。

現在雖然已經沒有雙親了,但是還好有先生的陪伴,鼓勵她、支持她,家裡養的柴犬豆豆也一起陪著她,給她力量。「現在每次做襪子娃娃時,都一樣開心興奮,也會想到之前一幕幕的畫面。」

「很感謝自己能夠加入這個計畫,這個大家庭,這裡面真的很溫暖,幫助很多。」現在穎嫻女士的首要目標是走出去,把自己的作品推廣給大家,如果有餘力她也要把自己的作品捐給慈善機構,讓其他有困難的人也能夠像她一樣,藉由襪子娃娃釋放傷痛,走向未來。

DSCN9962

產品介紹

愛、溫暖、做工精細,手縫的襪子娃娃,透露出童心。