天使的手

桌邊晶瑩剔透的小天使,聽著故事娓娓。

「其實我是很幸福的」,小主人臉上綻放的笑顏,蓋過了身體上的不便。

黃惠珍女士是一位小兒麻痺的患者,疾病使她的雙腿無法行走,導致終生只能在輪椅上度日,雖然不幸,但還好有美好的雙親,支持著她,讓她勇於面對自己的缺陷。當問到家裡的狀況時,她笑著回答:「父母跟親友給了我最好的支持與鼓勵,雖然父親說話的方式有些刺耳。」而年幼的她,聽到刺耳話語時難免會感到心情低落,而使她心情不再低落的一個轉變,便是進入教會學校就讀。

求學過程中,原先不開心的她,因學校裡有許多一樣是身心障礙的朋友,在彼此的談笑中,臉上開始有了笑容,也讓她覺得自己不是被放棄的,甚至覺得這個疾病是上天特別賜予她的,使她更堅強,更能感受到周遭的愛。

求職過程中,曾從事成衣加工,使它培養出手作的專長及興趣,但由於是夕陽產業,因此做不久便換了份工作,而她的第二份工作是在生產線上負責產品的包裝,這份工作一做就做了三十載。

退休後的她,在友人的介紹下,加入了秀格樓計畫。她挑戰的第一份作品就是串珠做的小天使,不只是因為它容易上手,更大的原因是因為自身的信仰,當她看到小天使便覺得自己有了陪伴,而這剔透的天使也引領她走入手創這個大門,做自己有興趣的工作—-完成她的夢想。

「生命中有許多貴人,但往往得等到時過境遷才能明白。」黃惠珍小姐如此說道。對於對手工有興趣的她來說,邀請她進入秀格樓這個大家庭的朋友,以及教導她手創專業知識的勞工局成員們,就是她生命中最大的貴人。

如今的她,往後的目標就是讓她做的東西能被大家看見,讓世人也了解到生命的愛是這麼的大,周遭的人給的幫助是這麼的多。

    這雙天使的手,也正在為了別人的幸福努力著……

IMG_3742產品介紹

拼布產品具備立體感,呈現出手工製作的細膩,層層堆疊的手法及別具心裁的設計,讓使用者能夠舒心。而在手縫包包最脆弱的連接處也不馬虎,採用回針手法且每針的間距也控制得恰到好處,使整個提袋及拼布作品既不失手工製品的溫度,並擁有可比機械製品的精準度,使每樣產品獨一無二的呈現。而串珠產品則小巧精緻可愛,優秀的售後服務,消費者能在物件損壞時,可提供免費的修復。