闖出自己自信

   家庭過得非常樸實,育有一女一子,先生務農,主要是自耕農,所以黃美珍女士每天早上都在經營屬於自己的開心農場,而有空的時候就會做些手工藝精進自己,去年看到報紙上有手工藝的教學,索性報名參加,雖然從小就對這方面有興趣,但是直到最近才正式開始學習。

格主自己本身學習慾望非常強烈,不管做任何的事情都有學習動力,例如:老人照護、保母都有證書,都非常的有興趣,現在老人照顧班需要有證照,自己已經考取1~2個月,還有接保姆的工作,一方面是因為喜歡小孩,一方面還可以照顧自己媽媽。

還記得103年11月曾參加原住民的活動,當時教學如何做手工藝,當下一看就馬上學會了,但是回到家卻忘了一乾二淨,後來是去探聽老師住在哪裡,然後跑到新營再去學習一次,學了一整個下午才記起來。

做手工藝是她的興趣,也是自己一直做下去的動力,做作品都會把它一口氣完成,然後訂定一個目標、限定時間。

自己主要是做打包帶,如果做太多手常常會受傷,於是會暫時沒有做。製作過程中若有遇到困難的話就問老師,或是查資料。有時候會上網找靈感,跟年輕人聊天的同時也會找到很多不一樣的創意方式。平常不做打包帶時,包包、面紙盒、鋁線,增加自己的手藝能力。

謝謝秀格樓,雖然沒有出去擺攤的機會,但給我一個觀摩學習的機會,找找自己靈感,參考別人如何擺攤,也看看每個人的作品、如何讓自己進步。

這段時間,從剛開始不會做或從來沒有接觸過,但是經過老師教完,直到作品完成的那時候,每當拿出來看時總是很開心,自己每樣作品都會拍照,而且也把成果跟指導老師分享、合照留做紀念,慢慢的學習上網拍賣自己的作品,以前都在家自己做,都沒機會賣出去,也開始嘗試出去擺攤推廣自己的作品。

 

產品背景介紹

打包帶的變化很多,柿子代表著事事如意,大多都做成橘色的,這次把它變成紅色而也一次做兩顆,還有幸運環,讓每個人每天都可以幸運,開心的過每一天,也做了很多包包,以後可以用部落格推廣自己的商品。

 

原稿

104年07月23日訪談黃美珍格主