彩繪花與革格的邂逅 

從小就對美術有興趣,在高雄長大,高中畢業後本想就讀美術相關科系,但在那個年代覺得美術科系畢業不曉得能做什麼工作,因而選了數學系,並北上念書。大學畢業後留在台北工作、結婚。兩個孩子似乎也有美術方面的天賦,都就讀設計相關科系,彭毓珍女士時常和兩個兒子一同去看展覽,相互交流訊。

會開始喜歡上皮革是因為在某一次展覽中的接觸,讓她覺得新奇並且想嘗試,但那時孩子還小,等到孩子都大了,時間較充裕後才有時間去接觸,至今已有十年的經驗。除了皮革,格主還喜歡彩繪,現今已經有屬於自己較歐美的彩繪風格,還有一些和色彩相關的嘗試,例如植物染、藍染。生活即是靈感,

在她分享的過程中,都能感受到她對皮雕的熱愛,以及品質的堅持。未來她希望創造屬於自己的品牌。

產品背景介紹

  製作皮雕皮革作品時總覺得時間過得很快,樂在其中的將無限創意鎔鑄於創作之中。彭毓珍女士將她的美術才能運用在居家布置上,用皮雕做燈罩、壁畫,還將皮革和彩繪結合,並希望未來能做出一系列台灣與各縣市代表花卉的作品。

搜尋「原稿」的結果

104年07月22日訪談彭毓珍格主