染出皮的天空

小時候家裡有5個成員,之前還沒工作的時候幾乎都待在家,從小的興趣就是手工藝跟縫紉小物品,因為看電視的時候總覺得娃娃很可愛,所以就會跟著電視上學。國中時也有家政課,是她最喜歡的課,因此也會趁這個機會加以進修,每次上家政課都會覺得特別快樂而且時間過得也特別快。到了高中因為招生關係進入美容美髮科,後來就沒有繼續就讀,因為從小就不愛唸書,所以就踏入社會工作。第一份工作是布丁工廠,雖然自己做事速度比較慢,但裡面的員工都很體諒她。後來到加油站工作,認識了很多朋友,但自己本身數學不是很好,還記得有一次,把信用卡刷錯了,賠了很多錢,當時非常的沮喪,但同事的關心讓她情緒緩和了許多。

一次因緣際會之下去職訓局上課,學習了皮雕。學習過程中,會遇到疫點小挫折,例如縫紉上面,因為皮革較一般布來的硬,尤其是組合,實在令她氣餒,但還是會堅持下去把它完成,讓她不放棄的動力因為喜歡,所以會堅持下去,一項作品沒完成,絕不會做第二項。後來也到了皮革工廠上班,擔任的是染色的工作,剛進去時動作非常慢,而且常常把皮革染得不太均勻。如果作品可以救就救,但跟彩繪不一樣,皮雕染色是不能擦掉,所以讓皮革無法再使用。以前常因自己個性導致自己不開心,可是現在有了ㄧ種不認輸的氣魄,會把作品努力完成。

加入了秀格樓之後,可以幫忙推廣自己的商品、寄賣、擺攤,可以讓更多人知道她的作品,賣出去的當時非常的開心,讓自己更有動力做下去,現在也正在創作更新的作品,想要用皮雕做成一件浪漫的禮服,讓更多人知道自己的作品。

 

產品背景介紹

   很多生活上的小吊飾把他創作別種用途,讓小骰子吊飾變成零錢包,還放大變成面紙盒。可是在拼貼的是候也會遇到尺寸不合的時候,讓自己非常頭痛,所以會讓自己心情沉澱下來,然後請教老師,也常常很神奇的當要放棄時,在堅持一下下後就雨過天晴似的完成了。

_DCE3161

104年07月21號陳虹廷格主