感謝走過的所有經驗讓自己更加茁壯

      王彩慈格主從小被父母捧在手掌心,是個幸福的孩子,父母尊重她們,讓她們自由發展;從國中開始發現自己喜歡上畫畫,很感謝父親的支持,讓她有機會在高中時重考上她的第一志願東方設計學院。畢業後結婚,與丈夫一同到日本進修室內設計五年,在日本,讓她的視野更加開闊,學習過程平順同時增進了她的創造聯想力、空間收納、思路也變得靈活,遇到事情的舉一反三能力影響她往後在幼兒美術上的教學態度。

但讓他覺得人生從天堂掉到地獄,是因為婚姻出了一點狀況,迫使他必須獨自扶養兩個小孩,一時間經濟無法獨立,回憶起那段時間真的很苦,幸好有志工團體的支持,在服務的過程中,讓她深刻的體會到「施比受更有福」,她知道自己還是個幸福的人,因為她有能力去幫助他人。這段低潮她是這樣走過的,直到遇到她的貴人也就是她的表姊,帶她進入親職教育的世界。雖然她一直想做設計方面的工作,但總覺得冥冥之中,這時來卻一直從事幼兒美術的工作。

看到這五年怎麼走過來的,愈走愈好,彩慈女士有很強的正面能量,她說「人要看到自己有能力的部分」,期許自己能幫助他人,發揮自己的能量。

產品背景介紹

        蝶谷巴特的創作中,因為格主喜歡變化所以很多例如手機套或布包等創作,作品都是雙面花案不一樣的。因為自己有在當生命線志工 發現現在很多人壓力很大,作品裝飾多以透過纏繞畫的方式呈現,讓自己的心沉靜下來,進入一個身心放空的狀態,可以忘掉自己的不快樂並紓解壓力。

感謝勞工局很用心的帶領,給市民有再出發、發揮第二專長的管道,一直盡力爭取作品曝光機會,好像汪洋中看到浮木,讓更多有能力的人出現。

_DCE3068

104年07月17日訪談王彩慈格主