編織夢想的一片天

   以前是嘉義人的陳秀如小姐,家裡還有三個弟弟,小時候最有趣的事是跟家人一起騎車去山上。高中時就讀商科夜校,邊打工邊唸書,那時是第一次接觸編織手工藝; 79年結婚後搬來台南,生活重心就是在家帶兩個女兒,也比較少跟外面的人接觸。直到去年上職訓局的培訓課程才開始接觸進階編織手藝,這樣在家也有時間自己做作品、設計新東西,未來希望透過網路行銷推廣自己的產品。

參加秀格樓後覺得改變很多,就像大家庭一般互相照顧,也開始接觸擺攤,有客人鼓勵多做點包包的時候感到很幸福,此外還有不少感動的事情,當客人稱讚自己的作品能得到滿滿成就感;有時客人也會建議怎麼包裝比較好看,過程中也變得不會害羞。

_DCE2974

104年07月17日訪談陳秀如格主

秀如小姐說靈感一半源自女兒身上,她們會建議怎麼做比較好看,另一半是看書得到的,每次翻書都能發現新東西,只不過有時看不懂書上的內容會有點氣餒,常常過一段時間再來翻書又忽然好像懂了。

 

產品背景介紹

  婚禮娃娃筆的構想是想設計給結婚典禮時要簽到所使用的筆,原本內裝的是原子筆,但有人反應不好寫才換成奇異筆樣式,不僅看起來喜氣也很實用。