人生要向前看

         小時候的事情幾乎都忘光了,范秀珠女士說因為家裡經濟不好,印象中很小的時候就跟哥哥離鄉背井去打工賺錢。每次想家的時候,都會把棉被蓋起來偷哭。即使如此也從不羨慕別的小朋友能夠到處去玩,因為她一心只想趕快賺錢給爸爸媽媽和年幼的弟弟妹妹能夠有錢念書。打工已經有5、6 年的時間了,因打工而遇到了現在的丈夫。

范秀珠女士的興趣是蝶谷巴特手工包方面的作品,去年才開始接觸蝶谷巴特,所以接觸的時間並不長。自從她開始接觸蝶谷巴特後,她漸漸找到自己的興趣、讓自己有個抒發的管道。雖然她的婚姻失敗,但她說她還有小孩要照顧,所以她不能因此放棄,要讓自己比任何人還要更佳的堅強。

這次訪談看見了一位母親的偉大。范秀珠女士的兒子是一位有過動傾向、多重障礙的小孩,因為工作上的碰撞導致早產,在懷胎六個月時就出生。聽著格主訴說著照顧兒子的心力路程,一句話讓人印象深刻:「壞得好的過去就算了,過一天算一天 ,我不會去回想過去壞的,人生要向前看。」

這句話真的相當的感人,深刻的表現了一位母親接受自己小孩的不完美,愛自己的小孩勝過愛自己。

_DCE2788

104年07月16日訪談范秀珠格主