興趣就是動力

      自小,陳芮華女士家中就是做家庭代工,自己時常拿剩餘的材料再利用,因此對手工藝並不陌生,也因為對它抱持著興趣,就一直做到現在還對它保有著熱情。製作手工多年經驗,過程中受到大量機械化的影響,許多產品都被機器製造所取代,雖然如此但還是會有固定客群喜愛她的純手工飾品。家人的支持是她堅持的動力,全家會一起出動去擺攤,就像郊遊一般。每當客人看見的作品開心的直誇獎她時,心中便是滿滿的成就感與幸福感。害羞的芮華女士笑著說,有時做出自己很喜歡的作品,還會捨不得拿到檯面上去賣呢!

她期許自己要一直不斷進步,不想停留在這階段,不希望客人都看一樣的東西,有時候看到可愛的圖片,自己會想挑戰將它以立體的方式呈現,但畢竟立體和平面有所不同,縫的方面要特別設計立體剪裁,因此時常研究新的樣式版型圖案,並要求變化、創新,之後想要突破自我學習金工手工藝。芮華女士就是如此,用她羞怯的笑容面對她的生活,周遭大家都感受到她對手工藝的熱愛。

 

產品背景介紹

從小美勞課就有在接觸手工藝,發現自己很喜歡,就是為興趣所以繼續做下去,多以不織布類的小髮飾及胸針等等為主,也有較大的作品,例如帽子及包包。

_DCE2150

104年07月08日訪談陳芮華格主