珍珠帶闖出時尚包包

40,50歲時開店,但是跟前夫在工作時間上有些出入,前夫週一到週五要上班,格主自己六日要擺攤,所以在時間上都無法配合彼此,最後分手,選擇各自的興趣各自去發展,雖然格主後來非常很後悔,但在這種破碎的情況下決定不想再留戀,就專心往自己的興趣發展。

在10年前是做皮雕,但因為製作皮雕帶來些職業傷害,常常做到手都麻了,後來報名職訓局學習打包帶編織,漸漸地做出了一翻心得,又接觸珍珠帶布感帶覺得它顏色變化多樣,受以前從事皮雕的影響,常接觸包包類的作品,因此就繼續朝著這方面發展,中間也有碰到很多好同學的幫忙,也在這因緣下加入了秀格樓,也很感謝可以給他這個機會在這裡發展,每當客人很滿意很喜歡她的作品,露出笑容、滿意的表情,格主便覺得很有成就感。

 

產品介紹

珍珠帶編織成的鬱金香: 一朵大約10分鐘,之後想學插花,希望自己能夠更精進其他的編織法及產品的擺飾

包包:本來是做給親家母的,來發現很多人都喜歡大包包,覺得好裝東西。通常大的包包須編織4~5天,而小的零錢包約1天,有時候在空閒的時候都會拿起來動動手

編織馴鹿:事後去找老師學做的,之後會往擺設的方面去學,看了老師很多精美的作品,未來要更精進自己的實力,在珍珠帶闖出一片天

 

_DCE1862

104年07月06日訪談杜明鄉格主