用拼布縫出屬於自己的一片天

手上拿著自己得意之作時,看見蔡宜珈女士臉上綻放的笑容;周遭的人誇獎她的作品時,她靦腆的笑,那份純真讓周遭都洋溢著那份溫暖。

小時候沒什麼童年,記憶中就是吃飯睡覺讀書;直到結婚後,因為小朋友的玩具、包包、帽子也沒有那麼寬裕的經濟每樣都用買的給他們,因而開始接觸手作;做著做著也做出了心得,等到小朋友長大後,便成為她的事業第二春,進而以這項專長考取街頭藝人執照,現在週末都固定在台南文化中心擺攤。蔡宜珈女士很謙虛地說用「事業」來形容有些太誇張,但看著他那些用一針一線縫出的大大小小布包,實在令人欽佩。
創作產品時,蔡宜珈女士總是隨心所欲,想做什麼就做什麼,創作風格多元化;只要有人喜歡她的產品,就很開心了,她笑著說,幸好途中沒有遇到什麼挫折,家人也都很支持,而家中小朋友給予的意見,都是她最大的靈感來源。

因為經濟的不允許,蔡宜珈女士用她的熱情,注入她所愛的拼布及其他飾品手工藝,原先是想帶給家中小朋友開心,現在開始上架做銷售後,她讓所有顧客感受到每樣產品的獨特性,每一樣作品都是她用心做出她喜歡,希望大家也喜歡的作品。從很久以前就知道秀格樓,因緣際會在其他格主的介紹之下加入,她非常感謝秀閣樓給她這個機會展現她的作品,因此她也非常積極的參與。另外今年她也希望能夠進軍學習皮雕部分,更擴大她手作的可能性。

秀閣樓訪談

104年07月03日
工讀生訪問的第一位格主