-「拼」勁-

顏金環女士一針一線的縫製可愛的拼布包包,每一個都精緻、實用,顏女士雖然只有讀到小學,但她不斷學習,最後不但考到證照、街頭藝人執照還擔任拼布老師的助教,目前仍然持續的再進修,這種精神實在是值得我們學習。

她感謝老師教學的用心,以及家人的支持,看著針線在布面上來回穿梭,逐漸從幾塊布料變成一個包包,儘管顏女士的手指也曾在縫製時被針扎傷,但對於天天與針線相處的她來說已成家常便飯,能做出好包包才是最重要的事。為了不讓縫線露出來,顏女士每一次都用力地拉著線,看她把布層層相疊,層層相縫,鉅細靡遺的縫製,相信顏女士對於自己包包品質的堅持絕對是值得大家信賴的。

IMG_4501顏金環1-1024x488

拼布包,常常利用縫線使布產生凹凸紋路,許多裝飾物使用小塊布縫製完成後再縫製在主體包包上,也因此拼布包特別有立體感,材料方面除了平日包包會用到的小配件,拼布包也流行使用日本一種叫做先染布的布料

以前做手工是為了謀生現在則是興趣,

能夠像現在這樣無後顧之憂地做自己喜歡的事情。