-「萍」藉雙手  驚「艷」之作-

 張艷萍女士出生廣西,在朋友的介紹下認識了自己的丈夫,便跟隨丈夫來到台灣熟悉台灣生活的她,笑著說:來這裡久了、習慣了,台灣環境乾淨、有良好的教育環境,很不錯。唯一令張女士念念不忘的是湖南菜又辣又酸的味道,因此她喜歡將任何食物都加入辣的味道。
張女士平常在家帶小孩、閒暇之餘便拾起勾針和棒針,做出許多細緻的毛線作品。最初接觸到毛線是因為張女士的媽媽也喜歡,耳濡目染之下,傳承了媽媽的好手藝。

張女士最初參加新住民協會,最近一年才加入秀格樓,她感謝勞工局提供展示的機會,讓她的作品可以上架展示販售。張女士離鄉背景來到台灣,同時她也鼓勵同樣來到異地的新住民朋友,找尋自己喜歡做的事,發現自己無限的價值。

720X400_副本1-1024x249

從張女士的作品可以看出她是一位非常細心的人;常綁頭髮的女孩都知道,髮圈用久了會失去彈性,如果不能更換髮圈,髮飾便成為一個只能置於平面的擺飾。