-追尋夢想,勇往直前-

杜瓊宜女士是一位手工書達人,某日由報紙得知秀格樓資訊,於是加入了秀格樓的大家族,回憶過往在人間大學的手工藝課,瓊宜女士總是獨愛手工書課程,也因此開啟了她的手工書創作歷程,早上在早餐店工作的她,利用閒餘時間做手工書,利用布為書衣

瓊宜女士小時候無法理解為何父親執意家中經營的早餐店不能休假,長大接手才發現,有些熟客常常趕著去上班,如果哪天早餐店突然休息,客人可能一時之間也不知道要買什麼,只好餓著肚子去上班,杜女士這才了解原來父親總是站在顧客的角度想。

杜女士是一個不斷追尋夢想的人,儘管經營早餐店非常忙碌,他仍把握任何一分一秒去實踐夢想,杜女士曾當過駐店歌手、舞台劇演員,都是杜女士利用早餐店的休息時間去追尋的成果。

    杜女士的包包裡放著一本很厚的手工書,書頁裡夾著她滿滿的回憶,從小孩出生、成長的紀錄,對她來說那本書收錄的是幸福。

720X400_人像1-1024x315

手工書變化性大,可依個人喜愛的樣式設計,杜瓊宜女士的手工書利用各種花布來製作書的封面,並添加上不同的裝飾品,使得各個封面都是獨一無二的,甚至可利用舊衣來做二度的利用,為手工書添加了許多不同的意義。

而她也譜寫出屬於自己豐富的生命歷程,未完待續。