「跌股But」成就「吸」望人生

色彩繽紛的吸管製作成各種動物,有大型的飛龍、蟒蛇,也有小型可愛的貓咪捉魚,大型的可以拿在手中賞玩、小型的放在玻璃罐裡當裝飾品,都是令人喜愛的藝術品。另外,蝶古巴特的產品也應用許多複雜的技巧,提高產品的精緻度,實用、觀賞兩相宜喔!

cover(未修改)

她揮別灰色的輪椅人生,用雙手編織出一個個代表幸福的藝術品

羅雅惠女士在高中時因車禍失去雙腳而停止學業,但是她不願意屈服於現實,認為即使是坐輪椅的人也會有合適的一技之長,因而踏上製作造型吸管的道路上。

為了節省學習課程的金錢,羅女士選擇自己鑽研作法,經常耗費整包吸管,只為了做出最完美的作品,而因為從材料到成品都堅持嚴格把關,為了找到合適的吸管,行動不便也願意騎車跑遍工廠尋找材料。

羅女士目前擁有自己的工作室,除私人訂單外也兼任國中社團及社區親子的教學活動。教學方面她從不藏私,強調學生必須親自製作,更希望這項技藝文化能延續下去,近來她也嘗試將吸管、蝶古巴特、氣球等結合。儘管南北市場對藝術品接受度的差異常讓人感到無奈,但羅女士仍希望將這份藝術推廣給大眾。

沒有老師指導的羅女士,只能在錯誤中不斷嘗試,找出屬於自己的一套作法,每當研發出一種新的製作方法時,滿足感與成就感充滿心中,這就是最幸福的時候