生命不設限 夢想無極限

因為曾是安平劍獅成員之一,蔡林麗華女士將手工皂與劍獅結合,推出許多傳統手工皂禮盒,結合中國「五行」概念,產品不僅獲選台南市「百家好店」,也頗受許多顧客好評。

其它產品如蝶古巴特、拼布小品等,也都具有溫馨簡易的風格。每種產品都有著蔡林麗華女士滿滿的創作心路歷程。

張恩榕

把握生命,走出陰霾,夢想就在不遠處

從小夢想著長大後能有一間自己的店面,以手工藝會友,徜徉在彼此分享作品經驗的時光裡,但一場南橫公路上的車禍卻讓她的人生從此混亂失序。

蔡林麗華女士是故事的主人翁,突如其來的車禍讓她失去丈夫也傷到脊髓,終身癱瘓,個性樂觀的她不願意活在悲傷中,很快振作起來並接觸到台南市脊髓損傷協會。即使得知努力復健也無法重新站起,蔡林麗華女士卻從來沒有對生命失去希望,她在勞工局擔任志工,也於身障協會擔任總幹事;她積極跟著老師學習手工皂製作、拼布、蝶谷巴特等,努力克服身體的不便,活出自信。

蔡林麗華女士沒有忘記小時候的夢想,在一切慢慢步上軌道後,她開始尋覓店面,努力完成自己的願望。憑著一股不服輸的意志,即使無法行走,她卻讓自己的生命活得更深更遠。

家人平安,一切順利,未來店面能結交許多好朋友,就是最幸福的事