看「布」清眼前路  「袋」出新幸福

因為呂女士患有眼疾,所以商品設計偏向簡單大方的布包系列,大包包可做為旅行出外之用,小包包則適合輕鬆逛街攜帶。布包之外,手機套、筷子套、口金包,或是有著濃濃中國風的可愛柿子包也都是熱門產品,未來也計劃推出與拼布結合的商品。

———————————-

姓名:呂彩琴

興趣:布料縫製

專長:衣服打樣、烹飪

呂彩琴女士因為眼疾而無法擁有一份長期穩定的工作,之後接觸勞工局的職訓課程,以布料為主要材料,靈感來自於先前任職的設計打樣成衣業,製作出許多可以讓客人「袋」著走的布料包。

———————————–

知足常樂、感恩為幸福之道,遇到挫折,也不能輕易放棄

呂彩琴女士年輕時便從事成衣行業,直至民國九十年眼睛因視網膜病變,以雷射治療卻導致嚴重的白內障,開刀後右眼更出現出血狀況,長期處於視力缺損的狀態。

視力的缺損對於縫製衣服十分吃力,又因台南成衣業漸漸沒落而失去了工作,在那之後她晚上幫忙工作坊設計打樣,白天則到勞工局參加布料職訓課程。努力學習再加上自己的興趣,讓她製作出線條簡單但又不失設計感的布包、零錢包等等,現在家裡已經成為她的個人工作室,主要為客人的需求打樣衣服,剩餘時間才來製作其它布料產品。而原本為了孩子而製作的布包如今已經是在外販賣的手創商品!

呂女士表示,要特別感謝「洪昌商標公司」的鍾桂枝董事長提攜,還有勞工局每位支持她、鼓勵她的人。即使被稱作「靈魂之窗」的眼睛受傷,她用努力彌補缺陷,為自己開啟一扇「機會之窗」。

幸福就是自已設計的商品能被客人肯定,不一定要賺錢但有成就感最重要!