擇我所愛 愛我所擇

有樹脂土和輕質土作為素材的捏塑品,如馬卡龍、Q版文昌帝君吊飾;兔子造型可愛盆栽;實用性高的黏土裝飾面紙盒;五彩繽紛冰淇淋書籤夾;還有風格獨特的蝶古巴特大小提包等。另外也有造型磁鐵,色彩明亮、多變可愛,更有早餐店與簡女士合作推出義大利麵磁鐵喔!

cover(未修改)

為夢想而燃燒,為自己而精彩

簡歆伃女士結婚生了小孩後,因緣際會下接觸到職訓局所開設的職前訓練課程,從中學會捏塑與蝶古巴特,體會到色彩繽紛的手工藝品帶來的快樂,也找到持續學習的動力。

簡女士的作品重視視覺上帶來的明亮飽和感,例如以樹脂土製作夏天清涼消暑的紅豆抹茶冰,上面再加上幾球草莓冰淇淋,或是充滿冒險精神的熱氣球圖樣蝶古巴特零錢包等。簡女士創作過程中充滿想像力,產品色彩鮮豔、變化多樣,現在的她已經成為能夠獨當一面的才藝老師,服務對象從安親班小朋友到養護中心的長輩都有,也不間斷地進修,增進捏塑的創作能力。

簡女士對黏土捏塑充滿熱情,雖然目前有點忙碌,讓她無法完全投入心力在上面,但她認真捏塑時的笑容讓每個產品看起來都活力動人。

 

能作自己真正有興趣的事就是最幸福的時候。